как сорвать куш

Как сорвать КУШ на бирже?

Несколькими статьями ранее (ст. «Арбитраж. Виды стратегий арбитража») я рассказывал о стратегиях с гарантированным положительным исходом, однако в таких стратегиях прибыль относительно не высока. Сейчас же речь пойдет о трейдах с нереально высоким соотношением риска к прибыли: 1 к 50, 1 к 100 и выше. Да, такие существуют… И Да, торговать такие возможности может любой частный трейдер. Думаю, стоит стразу оговорить, что с достаточно большой вероятностью положительного исхода подобные возможности попадаются не часто.

Конечно если вы нацелены сорвать куш, вам вряд ли получится избежать процедуры определения направления движения актива в будущем. И, более того, потенциал движения в одну сторону должен существенно превосходить (в 50, 100 и более раз) потенциал движения в другую. На первый взгляд задача кажется невыполнимой, однако… Немного намекну: ниже нуля цена не падает!


Pump

Представьте себе компанию, акции которой на бирже стоят где-то 0,5 — 1 доллар. Сама компания занимается какими-нибудь разработками чего-нибудь. Но вот она разработала нечто, благодаря чему ее акции взлетели до 30-35 долларов. Либо где-то пошел слух о том, что данная компания вот вот изобретет, к примеру, лекарство от всех болезней. Уверен, что с примером Биткоина тоже знакомы

как торговать Pump and Dump Pump and Dump биткоин bitcoin
Осталось из всего изобилия ничтожно дешевых акций выбрать те, которые вот вот начнут набирать обороты…

В принципе, можно поступить следующим образом: взять все акции стоимостью до 4-5 долларов, засунуть их в список и начать перебирать их как только откроется рынок… И так каждый день))) Естественно не реально собрать данные по 700+ акциям вручную, да еще и за несколько минут пока все не улетело. А чтобы воспользоваться фильтром нужно этому фильтру задать некий параметр (или параметры). Первый признак грядущего взлета акций какой-либо компании — внутренние новости этой компании (например, прохождение каким-либо препаратом третей стадии FDA, касается фармацевтических компаний). Обычно такие новости сопровождаются резким увеличением активности в акции: в десятки и сотни раз возрастает количество проторгованного объема в сопровождении увеличенной волатильности самой акции. И случится это может даже на еще закрытом рынке. Т.е. даже не вдаваясь в подробные сводки каждой компании, можно найти нужную по хорошему всплеску активности.

найти Pump and Dump

В некоторых случаях резкого повышения объемов может не быть, но акция все равно будет расти. Найти ее можно будет по процентному изменению цены. Однако, не стоит забывать, что ознакомиться, хоть даже и вкратце, с деятельностью компании и причинами активности ее акций все же придется.

Важно!!! Не стоит Шортить акцию после таких взлетов. Некто Тимоти Сайкс такой ерундой уже занимался, до хорошего не довело… (см. статью «Стабильная торговля»)


Покупка волатильности

Я уже выкладывал инфу на тему «Торговля волатильностью через ETF». В данном же случае нужно взять «прямую» ETF на волатильность и работать только через ее покупку. Вид графика чем-то будет смахивать на Памп, только находить торговые ситуации нужно по-другому.

торговля uvxy торговля uvxy
График на темном фоне это тот же UVXY, просто с момента данной ситуации (20 августа 2015) ETF пережил очередной сплит, и в процессе склейки графиков получились такие большие числа. На белом же фоне представлена та самая ситуация, в которой необходимо было формировать позицию по UVXY.


Опционы «далеко вне денег»

В статье «Опционы. Направленная торговля» я упоминал, что опционы «далеко вне денег» стоят очень дешево, и при верном определении направления и резком увеличении волатильности их стоимость может увеличиться в десятки, а то и в сотни раз.

профит на опционах

Опцион Call на нефть сорта Brent со страйком 60 и погашением 30 сен 2016 на данный момент можно купить за 0,06 доллара (даже если покупать «по рынку»). Представьте себе, что через несколько дней нефть будет стоить 60 долларов, а она может… Выбранный нами опцион в этом случае будет стоить уже более 3,00-3,50 долларов (с учетом возросшей волатильности), а это в 50-60 раз больше начальной цены. Представьте только сколько денег подняли люди, купившие Путы со страйками 30-40 когда нефть стоила 110-120 долларов!!! И такие люди были… Именно на этих страйках наблюдалась аномальная активность на протяжении всего падения цен на нефть…

Определяющим фактором тут является резкое направленное и продолжительное движение базового актива. Однако, в отличие от предыдущих примеров, направление этого движения можно и не знать заранее, достаточно купить опционы Call и Put «далеко вне денег» одновременно (конструкция «Стренгл»). Остается только найти актив, который сделает это резкое направленное и продолжительное движение


Представленные выше примеры не являются единственными в своем роде. Я описал только те идеи, в которых у меня самого есть классный опыт. Печально для тех кто впервые слышит о таких возможностях, ведь трейдингом, о котором общается основная масса в сети, таких соотношений риска к прибыли не добиться… А эти соотношения ОЧЕНЬ греют душу и карман)))

Один комментарий

  • Алексей второй

    Да, на опционах реально можно хорошо заработать с понятным риском и со средним депозитом. Осталось только научиться торговать опционами. С Вашей подачи начал осваивать ОПЦИОНЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.