статистика трейдера

История одного квартала на Форексе

Весной 2016 года в методических целях я торговал Форекс через МТ4 и записал несколько видео, в которых зафиксировал каждое свое действие. Обратите внимание на то, что вход в позицию во всех без исключения трейдах осуществлялся на низкой волатильности, что по сути и обеспечивало получение достойного соотношения риск/прибыль и как следствие быстрый разгон депозита.



Основной задачей видео было подчеркнуть важность учета волатильности в трейдинге, но из него не очень понятен принцип торговли. Более подробное описание описание этого принципа можно найти в статье «Торговая стратегия Форекс».

Так же на видео можно наблюдать пример грамотного реинвестирования (или «разгона депозита», если хотите), о котором я говорил в статье «Реинвестирование прибыли».

В этом квартале я реально активно торговал Форекс, но каждый день сделок не было. Это я к тому, что возможности для трейдинга бывают далеко не каждый день. В среднем 10 торговых дней из 20 рабочих в месяце. Одним из главных качеств трейдера является умения держать себя в руках и не лезть туда где ничего нет.

2 Комментариев

  • Андрей

    В первом видео есть сделка с переворотом позиции. В приведенной на сайте стратегии (для форекс) не увидел возможности для подобных действий. Интересно было бы узнать условия для переворота.

    • Denis

      Ни одно из условий не ограничивало ни в возможности торговли ни в направлении. Так что приходилось определяться в моменте по потоку ордеров и мелким лимитникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.